Am 24.8. haben wir uns ans Ausmachen der ersten 4 Reihen Härdöpfel am Gerberhaus gemacht. Wir sind begeistert über die vielen schönen, grossen, kleinen, krummen und „herzigen“ Exemplare, die dabei aus der Erde geholt wurden.






Es war wie immer ein schöner, unkomplizierter Moment, zusammen zu schaffen, die Hände in die Erde zu graben und das Ergebnis der Arbeit sehen und (später zum Z’Nacht) geniessen zu können.
Fast 4 Harassen konnten mit goldgelben Knollen gefüllt werden und warten nun auf den Herbstmarkt am 22.10. zum Verkauf oder direkt zum Verzehr mit feinem Raclette…
Wer gerne Brauchtum in Handwerk und Landschaft er-leben möchte und gerne mit anpackt, kann sich bei uns melden. Wir freuen uns auf Jung und Alt für unsere Aktivitäten rund ums Gerberhaus.
Eine schöne Ernte der ersten Härdöpfel beim Museum im Unterdorf! Danke für Eure schweisstreibende Arbeit. Ein feiner Znacht mit neuen Härdöpfel war wohl verdient.